Project Description

Situation

Papa Rouyo est une jeune distillerie guadeloupéenne née d’un collectif de planteur partageant les mêmes valeurs : la production d’un rhum agricole de qualité. Située dans la commune de Goyave, la distillerie Papa Rouyo marque son arrivée avec une technique ancestrale de distillation appelée l’alambic charentais. Avec son arrivée, elle devient la 10ème distillerie présente en Guadeloupe.

Les terres de la Caraïbes sont idéales à la production de la canne et permettent ainsi la culture d’un produit de qualité.

Challenge

L’équipe a été chargée de produire 5 vidéos pour ce nouveau né de la famille du rhum. L’objectif : montrer le savoir-faire de Papa Rouyo.

Chacune des vidéos étaient axées sur un sujet différent permettant de partager la connaissance du rhum et le cheminement pour arriver jusqu’au Rhum.

  • “Pourquoi planter de la canne à sucre ?” : la culture de la canne, une valeur sûre.
  • “Pourquoi s’investir dans la canne à sucre?” : mélasse, sucre, bagasse, rhum; une canne à tout faire.
  • “Etapes de culture de la canne” : illustrant comment entretenir et obtenir une belle récolte de canne à sucre.
  • “Génération de cultivateurs” : la culture de la canne, un héritage de génération en génération.
  • “Le Rhum” : l’amour de la canne jusqu’à la bouteille de Rhum.

Toutes les thématiques de ces vidéos sont racontées et illustrées par Jean-Marie Gobardhan et Tim Synésius, les “Maîtres Canniers” de Papa Rouyo.

Découvrez l’histoire et l’essence de la distillerie Papa Rouyo au coeur d’un paysage verdoyant que nous offre les champs de canne de nos planteurs.

Résultat

Vidéos à destination des réseaux sociaux (facebook, instagram)

Réalisation : 2021